Львов почтит память жертв Скниловской трагедии - 24.07.2018 14:34 — Новости Укринформ
Львов почтит память жертв Скниловской трагедии

Львов почтит память жертв Скниловской трагедии

255
Ukrinform
Совместной молитвой и возложением цветов почтят львовяне 27 июля память погибших в Скниловской катастрофе 2002 года, в которой из-за падения военного самолета во время авиашоу погибло более 77 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

«В 10.00 в часовне Всех святых украинского народа и памяти жертв Скниловской трагедии возле аэропорта (ул. Авиационная, 1) состоится Божественная Литургия, и после, в 11.00, состоится Парастас по погибшим. После молитвы запланирован переход к «Сегменту памяти» жертв Скниловской трагедии на аэродроме. Там у памятного знака состоится панихида, а также - возложение цветов к могилам погибших», - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. директора департамента «Администрация городского головы» Львовского горсовета Евгений Бойко, катастрофа, которая произошла 16 лет тому назад на Скниловском аэродроме, учит каждого из нас более ответственно относиться к своей жизни, к своим обязанностям, а также учит ответственности за жизнь своих близких.

Это большая беда для нашего города и для всей Украины, но наибольшей она остается для тех людей, которые потеряли в ней своих родных. Поэтому только совместной молитвой и светлой памятью можем просить у Бога, чтобы такая беда на нашей земле больше никогда не повторилось», - сказал он.

Читайте также: Семьям погибших в Скниловской трагедии Львов выплатит материальную помощь

Как сообщал Укринформ, в 16-ю годовщину памяти жертв и пострадавших в Скниловской трагедии городской совет Львова предоставит единовременную материальную помощь 48 семьям погибших в размере 2 тыс. грн каждому. Общая сумма выплат- 96 тыс. грн.

Скниловская трагедия - авиакатастрофа, которая произошла во время празднования 60-й годовщины 14-го авиационного корпуса ВВС Украины на аэродроме «Скнилов» во Львове 27 июля 2002 года. В результате падения истребителя Су-27УБ в толпу зрителей погибли 77 человек, среди них- 28 детей, и пострадали около 250 человек. По количеству погибших это событие считается самой большой катастрофой в истории авиационных праздников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>