Днипро первым в Украине внедрил медицинское страхование педагогов - 24.07.2018 18:02 — Новости Укринформ
Днипро первым в Украине внедрил медицинское страхование педагогов

Днипро первым в Украине внедрил медицинское страхование педагогов

324
Ukrinform
В Днипре педагогических работников коммунальных учреждений всеобщего среднего образования обеспечили медицинской страховкой. Такая практика для Украины является новой.

Днипро стал первым городом, где за счет городского бюджета застраховали педагогов, сообщили в пресс-службе горсовета.

"Мы провели тендер, который выиграла страховая компания. Сейчас медицинскую страховку имеют все педагогические работники коммунальных учреждений общего среднего образования города, а их - более 6,2 тысячи. В течение года на каждого педагогического работника из городского бюджета будет выделяться 1200 грн страховки для получения медицинской помощи в случае временной утраты трудоспособности. В рамках этой страховки педагоги могут бесплатно получить лекарства и консультацию врача", - рассказал заместитель городского головы Днипра Александр Шикуленко.

Отмечается, что в рамках данной медицинской страховки, которую ввели с 1 июня, педагоги Днипра смогут получить помощь в амбулаторном и стационарном лечении.

"Страховка покрывает лечение острого заболевания или обострение хронического. Педагог имеет право обратиться в любое медицинское учреждение по всей Украине. После того, как ему поставили диагноз, он сможет получить бесплатные лекарства в ближайшей аптеке. В случае, если пациент приобрел лекарства за свой счет, он может предоставить минимальный пакет документов, и в течение 10 дней потраченную сумму вернут ему на зарплатную карточку", - объяснил представитель страховой компании Армен Гукосян.

Читайте также: Кабмин установил годовую арендную плату за госимущество для фондов соцстрахования

Заместитель директора средней общеобразовательной школы № 123 Татьяна Белозерова уже воспользовалась преимуществами медицинского страхования за средства городского бюджета: "Сначала я не верила, что с медицинской страховкой все будет действительно так легко. Я заболела ОРВИ, позвонила на горячую линию страховой компании, мне подробно рассказали, какие документы нужно собрать и что делать. На следующий день я пошла в ближайшую аптеку и бесплатно получила лекарства, которые назначил врач. Таким образом я сэкономила 960 грн. Очень приятно, что в городе есть такая программа".

Фото: dniprorada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>