Лагерь "Орлёнок" закрыт пока на 10 дней - 24.07.2018 18:45 — Новости Укринформ
Лагерь "Орлёнок" закрыт пока на 10 дней

Лагерь "Орлёнок" закрыт пока на 10 дней

921
Ukrinform
Детский центр оздоровления и отдыха "Орленок" в Лиманском районе Донецкой области, в котором массово отравились дети, закрыт пока на 10 дней.

Вопросы компенсации за несостоявшийся отдых будут решатся с родителями индивидуально, сообщила корреспонденту Укринформа исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Наталья Чукова.

"Детский центр "Орлёнок" закрыт, все родители забрали своих детей. Пока его закрыли на 10 дней, но потом будет решаться вопрос, каким образом родителям будет выплачена либо компенсация за стоимость путёвки, либо будут предложены варианты распределения детей в какие-то другие лагеря. В каждом случае с родителями решают индивидуально", - объяснила Чукова.

Она отметила, что на сегодняшний день в больницах Донецкой области с лёгкой формой заболевания под наблюдением врачей остаются еще четверо детей, отравившихся в лагере "Орленок".

"Четверо в больницах, по одному ребенку в разных городах. Просто они пока под наблюдением. Там не тяжелая форма, не средней тяжести, все больные в лёгкой форме", - сказала руководитель департамента.

Читайте также: Денисова рассказала, какие еще инфекции обнаружили в лагере "Орленок"

Она добавила, что больных "диагностировано по-разному – у кого гастроэнтероколит, у кого дизентерия; из всех дизентерия была у чуть больше половины детей".

Как сообщалось, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха "Орленок" 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение самочувствия, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение об их госпитализации. Впоследствии количество пострадавших от отравления в лагере возросло до 94 человек. По словам заведующей отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного  лабораторного центра Виктории Бочко, источником заражения дизентерией стали борщ и каша, которую сотрудники пищеблока раскладывали грязными руками. Носителем инфекции была сотрудница пищеблока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>