На Луганщине река Айдар может затопить дома и шесть автомостов - 24.07.2018 19:11 — Новости Укринформ
На Луганщине река Айдар может затопить дома и шесть автомостов

На Луганщине река Айдар может затопить дома и шесть автомостов

672
Ukrinform
В реке Айдар на территории Старобельского района Луганской области уровень воды поднялся до опасной отметки, что может угрожать шести автомобильным мостам и жилищному сектору.

Об этом говорилось на внеочередном заседании районной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Старобельской районной государственной администрации.

 "В связи с резким поднятием уровня воды в реке Айдар, который на 12.30 24.07.2018 года составляет 328 см, что превышает уровень выхода на заводи 43 см и может в дальнейшем при поднятии уровня привести к подтоплению 6-ти автомобильных низководных мостов и жилищного сектора - решено осуществить проверки исправности шлюза-регулятора, провести очистки имеющихся ручьев, провести профилактические работы на шандорах города, чистку каналов от камыша и мусора", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Индии наводнение унесло жизни более 500 человек, повреждены 55 тысяч домов

Также планируется обеспечить постоянный мониторинг гидрологической обстановки на реке, уточнить расчет сил и средств, которые могут быть привлечены к работам по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечить взаимодействие всех служб во время реагирования на усложнение обстановки.

Как сообщалось ранее, подобная ситуация сложилась в Старобельске во время весеннего паводка, но тогда удалось избежать серьезных затруднений. Нынешняя чрезвычайная ситуация возникла из-за сильных ливней в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>