Житомирская область получила хлор из Румынии

Житомирская область получила хлор из Румынии

Укринформ
На Житомирщину пришла первая партия хлора для дезинфекции воды из Румынии. Импортным хлором будут очищать воду в Бердичеве и Житомире.

Об этом речь шла на заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

"По информации заместителя директора департамента регионального развития - начальника управления ЖКХ ОГА Татьяны Варемы, в результате сотрудничества с Румынией уже завезли первую партию хлора и КП "Бердичевводоканал" получил 1 тонну. Еще 4 тонны вскоре доставят на КП "Житомирводоканал", - говорится в сообщении.

Отмечено, что на водоканалах городов областного значения и Житомира в настоящее время сохраняется достаточно запасов хлора, которые будут использовать для очистки воды.

Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства области ищут альтернативные варианты для обеззараживания питьевой воды. В частности, в Коростене разработали проект относительно переоснащения водоканала для возможности использования для дезинфекции гидрохлорида.

Как сообщалось, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что производство жидкого хлора возобновлено и параллельно его импортируют из Румынии.

Читайте также: Питьевая вода для Закарпатья: Венгрия передала региону три тонны хлора

В середине июня "Днепразот", который является производителем жидкого хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В этой связи на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с дальнейшим обеззараживанием питьевой воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-