Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронову - 24.07.2018 21:43 — Новости Укринформ
Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронову

Кровавое ДТП в Харькове: суд продлил арест Зайцевой и Дронову

395
Ukrinform
Харьковский суд продлил арест для подозреваемых в резонансном ДТП на Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, хотя их защитники просили о домашнем аресте.

Об этом сообщает NewsRoom.

"В ходе сегодняшнего заседания представители обоих фигурантов ходатайствовали о том, чтобы их клиентам избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. И если адвокат Геннадия Дронова изначально настаивал на этом решении, то защита Зайцевой ранее заявляла, что в связи с резонансностью дела подсудимая будет оставаться в СИЗО", - говорится в сообщении.

В ходе заседания Дронов заявил, что должен заботиться о 82-летней матери, с которой он проживает (позже в прокуратуре опровергли эту информацию), а адвокат Зайцевой настаивала, что состояние здоровья ее подзащитной ухудшается, и ее нахождение в СИЗО может привести к фатальным последствиям.

Против смягчения меры пресечения выступали адвокаты пострадавших, мотивируя, в частности, тем, что "если обвиняемых выпустят и кто-то скроется, это будет фиаско для всей правоохранительной системы Украины".

Читайте также: ДТП в Харькове: Lexus и Volkswagen летели на "красный" и "желтый" – экспертиза

Судья Виктор Попрас занял сторону прокуратуры и продлил обоим водителям меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Следующее заседание состоится 31 июля.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg (водитель - Геннадий Дронов) выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Lexus (водитель - Елена Зайцева), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>