Контрактника задержали во время продажи элементов защиты танков и боеприпасов - 24.07.2018 23:14 — Новости Укринформ
Контрактника задержали во время продажи элементов защиты танков и боеприпасов

Контрактника задержали во время продажи элементов защиты танков и боеприпасов

346
Ukrinform
Военная прокуратура Деснянского гарнизона Центрального региона Украины задержала водителя-электрика одной из воинских частей, дислоцированной в Козелецком районе, Черниговской области.

Как сообщает Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, задержание прошло при оперативном сопровождении 5 Сектора 8 Управления Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, военнослужащим оружия, боевых припасов, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества".

Установлено, что старший солдат военной службы по контракту в течение мая-июля 2018 года похищал военное имущество, а именно боеприпасы и элементы динамической защиты танков и сбывал их гражданскому лицу.

Во вторник, 24 июля, указанный военнослужащий, находясь по месту своего жительства, реализовал гражданину Украины 7 элементов динамической защиты танков и 4 пачки патронов калибра 7,62 мм, по 20 шт. в каждой пачке, за что намеревался получить денежные средства в сумме 3500 гривен.

Данный факт задокументирован во время негласных следственных (розыскных) действий.

Непосредственно после сбыта патронов и элементов динамической защиты танков «реализатор оружия» был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а боеприпасы и взрывчатые вещества, которые он пытался сбыть, изъяты.

Читайте также: Контрактник украл золотую плату с зенитно-ракетного комплекса

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас продолжаются обыски по местам проживания и прохождения воинской службы задержанного. Ему грозит наказание лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>