На границе с Россией задержали группу нелегалов-"болельщиков ЧМ" - 25.07.2018 04:17 — Новости Укринформ
На границе с Россией задержали группу нелегалов-"болельщиков ЧМ"

На границе с Россией задержали группу нелегалов-"болельщиков ЧМ"

306
Ukrinform
На украинско-российской границе в Черниговской области пограничники задержали 10 нелегальных мигрантов из Пакистана, Шри-Ланки и России.

Об этом на своем сайте сообщила Государственная пограничная служба Украины.

"На Черниговщине пограничники отдела "Горск" задержали большую группу незаконных мигрантов при попытке нарушения государственной границы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мигрантов обнаружили после получения информации о возможном переходе границы от оперативных сотрудников ведомства и усиления указанного направления дополнительными нарядами. За несколько часов наблюдения военнослужащими была замечена группа неизвестных мужчин, которые направлялись из России в направлении украинского населенного пункта. Пограничники Черниговского отряда задержали группу правонарушителей в составе из 10 человек - 6 граждан Пакистана, 3-х граждан Шри-Ланки и одного гражданина России.

Читайте также: Полиция проверит нелегальных мигрантов, чтобы отсеять "уголовных"

Всех задержанных доставили в пограничное подразделение. Там установили, что в Россию иностранцы прибыли в качестве болельщиков недавнего футбольного чемпионата. И впоследствии их путь должен был пролегать транзитом через Украину в государства ЕС. Сейчас устанавливается, был ли россиянин их проводником.

В отношении иностранцев составлены соответствующие админпротоколы. Проверка продолжается.

Фото: Госпогранслужбы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>