Зубко рассказал, как решают «хлорную проблему» - 25.07.2018 12:15 — Новости Укринформ
Зубко рассказал, как решают «хлорную проблему»

Зубко рассказал, как решают «хлорную проблему»

174
Ukrinform
Несколько водоканалов в Украине сейчас используют в работе румынский хлор для обеззараживания воды, ожидаются еще поставки из Узбекистана.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня румынский хлор потребляют несколько водоканалов, и мы ожидаем также поставки из Узбекистана», — сказал он.

Зубко также проинформировал, что на заседании правительства в четверг, 26 июля, планируется принять решение относительно обеспечения запасов хлора на уровне госрезерва.

В то же время он подчеркнул, что ситуация, сложившаяся недавно с обеспечением хора на предприятиях водоканала, продемонстрировала, что местные власти ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по контролю за функционированием системы критической инфраструктуры. При этом вице-премьер-министр заверил, что денег на местах достаточно.

Вместе с тем, Зубко выразил убеждение, что остановка «Днепроазота», поставившая под угрозу водоснабжение в ряде регионов, была «запланированным сценарием», отметив, что с этим предприятием еще «придется разбираться».

Читайте также: «Днепразот» отгрузил первый хлор после возобновления работы

Как сообщал Укринформ, в середине июня предприятие «Днепроазот», которое является производителем жидкого хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. Из-за этого на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.

20 июля Зубко заявил, что производство жидкого хлора в Украине восстановлено и параллельно его импортируют из Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>