УЗ обещает завершить электрификацию участка Потоки–Золотнишино в августе - 25.07.2018 12:47 — Новости Укринформ
УЗ обещает завершить электрификацию участка Потоки–Золотнишино в августе

УЗ обещает завершить электрификацию участка Потоки–Золотнишино в августе

251
Ukrinform
Электрификация 14-километрового участке Потоки–Золотнишино будет завершена уже в августе.

Об этом сообщил в Facebook и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«В августе завершаем электрификацию 14-километрового участка Потоки–Золотнишино. Уже в следующем месяце поездам, перевозящим по этому участку продукцию для одного из основных экспортообразующих предприятий страны — Полтавского ГОКА, — не нужно будет на станции Кременчуг заменять локомотив и локомотивную бригаду», — написал он.

По словам Кравцова, ежедневно там курсирует более 10 поездов, которые обслуживает 4 тепловоза. Они будут направлены на другие грузонапряженные направления. «В условиях дефицита тепловозной тяги приходится считать каждый такой локомотив», — отметил руководитель Укрзализныци.

Читайте также: Все средства от индексации тарифов инвестированы в развитие компании — Укрзализныця

По предварительным подсчетам, проект электрификации, стоимость которого составляет 204 млн грн, окупится примерно за 5 лет. Кроме того, будут сокращены расходы на перевозку, ускорена доставка грузов и уменьшены выбросы в окружающую среду.

По информации Укрзализныци, в настоящее время уже электрифицированы 46,9% путей, в ближайших планах еще несколько масштабных проектов по электрификации: Долинская–Николаев (148 км), Николаев–Колосовка (105 км), Ковель–Изов–Госграница (94 км), Госграница–Овруч–Коростень–Житомир–Бердичев (215 км).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>