В Черниговской области избили и ограбили священника - 25.07.2018 13:24 — Новости Укринформ
В Черниговской области избили и ограбили священника

В Черниговской области избили и ограбили священника

301
Ukrinform
На Черниговщине полиция разыскивает злоумышленников, которые избили и ограбили семью в Менском районе.

Об этом сообщает сектор коммуникации Главного управления Нацполиции в Черниговской области на своей странице в Facebook.

"Полиция разыскивает двух мужчин, которые ворвались в помещение жителя Менского района, применили насилие к потерпевшему и завладели значительными денежными средствами, драгоценностями и автомобилем", - говорится в сообщении.

По данным полиции, неизвестные проникли в дом, выставив оконные рамы на веранде. Дома находились сам заявитель, его супруга и внук. Брызнув хозяину в лицо газом из баллончика, грабители потребовали деньги, при этом били по голове. В конце концов завладели деньгами, ювелирными украшениями, автомобилем "ВАЗ-2106", на котором и скрылись в неизвестном направлении. Впоследствии похищенный автомобиль полиция нашла в Чернигове.

По факту нападения на семью открыты два уголовных производства - по ст. 187 Уголовного кодекса (грабеж, соединенный с проникновением в жилище, или причинивший значительный ущерб потерпевшему) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с насилием).

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Московский патриархат будет пугать послов "опасной автокефалией" - Тымчук

Как сообщается на сайте Черниговской епархии УПЦ МП, от грабителей пострадал священник из деревни Локнистое Менского района протоиерей Стефан Гавий.

Согласно сообщению, злоумышленники проникли в его дом ночью. Шестилетнего мальчика закрыли в соседней комнате, а священника с матушкой связали, пытали слезоточивым газом, били и требовали деньги - 10 тысяч долларов. Нашли, пишет епархия, незначительную сумму.

Сейчас состояние священника, его супрги и внука удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>