Днепразот” предлагает запорожским водоканалам хлор вдвое дороже, чем раньше - ОГА

Днепразот” предлагает запорожским водоканалам хлор вдвое дороже, чем раньше - ОГА

Укринформ
Днепразот назвало новую цену, по которой собирается продавать Запорожской области хлор для обеззараживания воды, - 47 тыс. грн за тонну, что более чем вдвое превышает предыдущую цену.

Об этом журналистам заявил заместитель председателя Запорожской ОГА Виктор Скобликов, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Нынче «Днепразот» выставило нам приблизительную цену 47 тыс. грн за тонну хлора, без учета доставки. Раньше цена была на уровне 21 тыс. грн за тонну. Сейчас идут переговоры и согласование цены», - сказал чиновник.

По словам вице-президента Ассоциации водоканалов Украины Ольги Бабий, из-за того, что предприятие повысило цену на хлор, можно ожидать подорожания воды для населения. 

В Запорожской ОГА отметили, что этот вопрос действительно возникнет, но пока рано говорить, когда именно и насколько состоится это подорожание. 

"Хлор не является ключевой позицией в себестоимости воды. Повышение возможно, но оно будет несущественным", - заверил Скобликов.

Читайте также: Зубко рассказал, как решают "хлорную проблему"

Как сообщал Укринформ, в середине июня предприятие «Днепразот», которое является производителем жидкого хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В результате этого на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с дальнейшим обеззараживанием питьевой воды.

20 июля вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что производство жидкого хлора в Украине возобновлено и параллельно его импортируют из Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-