Поджигатели информагенства в Ривном «погорели» на заказном убийстве - 25.07.2018 15:21 — Новости Укринформ
Поджигатели информагенства в Ривном «погорели» на заказном убийстве

Поджигатели информагенства в Ривном «погорели» на заказном убийстве

Фото, видео
188
Ukrinform
Полиция Ривненской области раскрыла деятельность организованной преступной группы, которая подожгла информационное агентство журналистских расследований «Четверта влада» и организовала заказное убийство ровенчанина.

Чтобы задержать киллеров, полиция прибегла к операции инсценировка убийства мужа, которую провели 17 июля. Об этом сообщил вр.и.о начальника ГУНП в Ривненской области Сергей Волков во время совместной пресс-конференции с заместителем прокурора Ривненщины Остапом Сидором.

«Утром 17 июля на улице Костромской областного центра сотрудники полиции задержали двух киевлян в возрасте 47-ми и 49-ти лет, ранее судимых за убийства. В автомобиле Opel, на котором передвигались злоумышленники, правоохранители обнаружили гранату и пистолет с глушителем. Стало известно, что объектом преступления является 42-летний ранее судимый житель. Полицейские также установили, что на счету организованной группы — поджог информационного агентства журналистских расследований «Четверта влада». Известно, что организовал преступную группу 46-летний житель областного центра, криминальный авторитет. Он покинул пределы Украины 13 июля», — подчеркнули участники пресс-конференции.

Как отметил Волков, именно инсценировка убийства позволило задокументировать преступную деятельность целой организованной группы. Кроме того, удалось отследить связи заказчика и «погибшего», что является весомой информацией для работников полиции.

Волков добавил, что деятельность организованной группы, в частности, была направлена на дестабилизацию криминогенной ситуации в Ривненской области.

Читайте также:В Киеве задержали поляка по подозрению в убийстве

Во время обыска у одного из исполнителей, 49-летнего жителя столицы, в подсобном помещении его дачного дома в Житомирской области полицейские изъяли самодельный взрывной предмет, запал к гранате, пистолет и патроны. У второго в квартире в Киеве обнаружили 11 гранат, 12 запалов к ним и патроны.

Исполнителям сообщили о подозрении в подготовке к умышленному убийству. Ривненский городской суд взял их под стражу без права внесения залога.

Как сообщал Укринформ, в редакцию агентства журналистских расследований «Четверта влада» подожгли 22 февраля 2018-го года. Около 19.10 неизвестный мужчина с двумя бутылками горючей смеси вбежал в комнату первого этажа редакции. Одну бросил на пол, а из другой облил стену рядом с газовым котлом и поджег.

Один из задержанных 17 июля мужчин признался в поджоге редакции. Кроме того, он рассказал о заказчике. Поджигателя опознал и свидетель, который был тогда в помещении редакции и видел этого мужчину.

Ранее полиция сообщала, что 17 июля в Ривном на улице Небесной Сотни застрелили мужчину. Тело человека с огнестрельным ранением обнаружили между автомобилями на парковке. «Погибший» — 42-летний житель, частный предприниматель. Как озвучили во время пресс-конференции, речь шла об инсценированном событии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>