Заказчик заплатил $2 тысячи за поджог редакции в Ровно

Заказчик заплатил $2 тысячи за поджог редакции в Ровно

Видео
712
Укринформ
Задержаны организаторы и исполнитель поджога помещения редакции в Ривном зимой этого года, который получил 2 тысячи долларов.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«Поджог Агентства журналистских расследований «Четвертая власть» - попытка запугать работников, которые освещали «неудобные» для группировки процессы. Организатор группы, 46-летний ривнянин, предоставлял исполнителям информацию об объектах и финансировал все расходы. В частности, задержанный 47-летний киевлянин получил 2 тысячи долларов США на выполнение заказа», - сообщил на пресс-конференции в.и.о начальника ГУ НП в Ривненской области Сергей Волков.

Читайте также: Поджигатели информагенства в Ривном «погорели» на заказном убийстве

Полученные средства наемники потратили на покупку оружия и автомобиля, на котором их и задержали 17 июля в Ривном.

Также сообщается, что опознанный злоумышленник, который 22 февраля вошел в помещение редакции, облил все легковоспламеняющимся средством и поджег.

Подозреваемый признал свою вину. Продолжаются следственные действия и документирование других аналогичных преступлений.

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-