Мэр Николаева жалуется, что его терроризируют защитники животных - 25.07.2018 21:43 — Новости Укринформ
Мэр Николаева жалуется, что его терроризируют защитники животных

Мэр Николаева жалуется, что его терроризируют защитники животных

370
Ukrinform
Городской голова Николаева Александр Сенкевич назвал ситуацию, которая происходит вокруг КП «Центр защиты животных» терроризмом и борьбой за кресло директора.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 25 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«То, что происходит вокруг коммунального предприятия «Центр защиты животных», больше напоминает борьбу за кресло директора, а не за права животных. Есть агрессивные животные, которые не отлавливаются вследствие блокирования предприятия. Есть трупы собак, которые не убирают с улиц. И вообще, что это такое - назначьте нашего директора или мы будем блокировать? Это терроризм, это препятствие работе государственного учреждения!» - отметил Сенкевич.

Он также заметил, что нынче он не может уволить директора коммунального предприятия только по той причине, что этого кому-то хочется. Все будет происходить по закону. Только после соответствующих проверок, если в его работе будут выявлены серьезные недостатки, он назначит нового директора, но без давления.

«Вопрос вокруг защиты собак в Николаеве уже приобрел политическую окраску. Сюда вмешиваются депутаты от разных политсил, угрожают работникам коммунального учреждения и требуют каких-то преференций», - отметил городской голова.

Кроме того, по его словам, сейчас готовится новая городская программа по защите животных и мнения жителей Николаева по этому поводу разделились. Зоозащитники требуют не проводить эвтаназию бездомных животных ни при каких условиях. Зато многие николаевцы высказываются за этот метод в отношении агрессивных и неизлечимо больных животных. «Поэтому в течение месяца мы проведем социологический опрос среди жителей города, чтобы учесть все точки зрения», - сказал глава города.

Читайте также: Украина - не живодерня: защитники бездомных животных пришли под КГГА с собаками

Заметим, что зоозащитники уже вторую неделю блокируют работу «Центра защиты животных» в Николаеве, поэтому нынче приостановлен вылов беспризорных животных и подбор трупов. Конфликт обусловлен тем, что комиссия, в соответствии с нормами действующего законодательства, приняла решение об усыплении 70 беспризорных собак на основании заключений об их агрессивности или неизлечимых болезнях.

Как уже сообщал Укринформ, 16 июля несколько депутатов и активистов попытались силой проникнуть на территорию Центра и устроили толкотню с его работниками. Вопрос был вынесен на сессию горсовета 17 июля.

Но не дождавшись его рассмотрения, группа людей, которая называет себя зоозащитниками, набросилась на директора центра в холле и начала его бить. Пострадал не только директор, но и его помощник - того покусали агрессивные защитники животных. В инцидент вмешалась полиция. Возбуждены два уголовных производства: по фактам эвтаназии животных и нападения на директора центра.

Сессия горсовета приняла решение временно отстранить директора от исполнения обязанностей и провести проверку в центре.

Проблема с засилием бездомных животных в Николаеве в последнее время обрела широкий резонанс. От укусов диких псов пострадали многие люди, есть случаи со смертельными исходами. Вот жители города требуют у власти решить этот вопрос. С другой стороны, зоозащитники, категорически против любых кардинальных изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>