"Вінницяводоканал" закупил жидкий хлор в Румынии

Укринформ
"Вінницяводоканал" компенсировал нехватку жидкого хлора отечественного производства за счет закупок этого реагента в Румынии.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

"На данном этапе хлор завозят партиями из Румынии. Первую партию уже получили этот понедельник – 23 июля. Остальное доставят в течение недели, что позволит водоканалу увеличить запасы жидкого хлора», - цитирует ведомство директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой ОГА Сергея Волкова.

Читайте также: "Днепразот" отгрузил первый хлор после восстановления работы

По его словам, для обеспечения жителей города и области водой соответствующего качества и стандартов, на сутки профильным предприятиям требуется около 800 тонн жидкого хлора.

Волков сообщил, что ситуация относительно обеспечения КП "Вінницяводоканал" жидким хлором на данный момент является стабильной, поэтому жители Винницы и области будут обеспечены качественной водой.

Читайте также: "Днепразот” предлагает запорожским водоканалам хлор вдвое дороже, чем раньше - ОГА

На Винниччине водоснабжение происходит исключительно за счет поверхностного водозабора из р. Южный Буг, при этом жидкий хлор является оптимальным обеззараживателей. Его осуществляют в трех городах - в Виннице и Калиновке за отсутствия достаточного количества запасов артезианских вод надлежащего качества, и в Хмельнике, где подземные воды содержат радиоактивный радон. Такую воду используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но для потребления и бытовых нужд она не пригодна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-