На Закарпатье полиция обнаружила группу нелегальных мигрантов

На Закарпатье полиция обнаружила группу нелегальных мигрантов

261
Укринформ
На Закарпатье полицейские обнаружили 8 человек, среди которых граждане Ирака и Сирии, которые пытались нелегально попасть в страны ЕС.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

“На территории Ужгородского района Закарпатской области правоохранители задержали группу из восьми иностранцев. Трое из них являются гражданами Республики, еще пятеро – граждане Сирийской Арабской Республики. Среди выявленных нелегальных мигрантов – одна женщина. Все задержанные – молодые люди в возрасте от 20 до 32 лет”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Боснии хотят развернуть армию для защиты от мигрантов

Иностранцы объяснили, что прибыли в Украину в разное время, в основном – с целью обучения. В связи с проведением боевых действий на родине они решили попасть в ЕС. Для этого они связались с лицом, пообещала переправить их в Германию. За свои «услуги» мужчина просил по 1,5 тысячи долларов с каждого нелегала.

Читайте также: Орбан предлагает Черногории помощь в защите от мигрантов

В полиции проинформировали, что в назначенное время группа из 8 нелегальных мигрантов отправилась из Львова в Закарпатской области. До места назначения иностранцы добирались несколькими транспортными средствами. Позже люди в масках сопровождали иностранцев горно-лісистою местностью и даже продемонстрировали экран GPS-навигатора как доказательство, что группа уже в Венгрии.

Читайте также: Полиция проверит нелегальных мигрантов, чтобы отсеять "уголовных"

Всех нелегальных мигрантов поместили в подвальное помещение, где держали несколько суток. После этого иностранцев вывели в неизвестный им населенний пункт и приказали ждать транспорт. Через несколько часов их обнаружили и задержали правоохранители. У одного из граждан не было при себе документов, удостоверяющих личность.

Сейчас иностранцев передан в Чопский пограничный отряд. Оперативники подразделений по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции устанавливают организаторов канала нелегальной миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-