В Чернигове взялись за восстанавление озера на улице, затапливаемой во время ливней - 26.07.2018 12:26 — Новости Укринформ
В Чернигове взялись за восстанавление озера на улице, затапливаемой во время ливней

В Чернигове взялись за восстанавление озера на улице, затапливаемой во время ливней

199
Ukrinform
В Чернигове началась топографическая съемка и другие работы для восстановления накопительного озера в Чорторыевском яру, улицы которого больше всего затопило во время мощного ливня 30 июня.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"Решение о восстановлении озера уже принято и, учитывая очевидные тенденции в изменении климата и угрозы новых подтоплений домов на этих улицах, будет реализовано со всей возможной для подобных работ скоростью. Проектные работы заказаны и должны быть закончены в начале сентября. Сегодня там уже производится топографическая съемка и готовятся геологические изыскания", — говорится в сообщении.

В горсовете отмечают, что в случае быстрого прохождения процедур изготовления проектной документации и закупок, непосредственно работы по восстановлению озера начнутся уже в начале октября.

Водоем создан на земельном участке, где лет 20 тому назад находилась природное озеро. Его засыпали, а на том месте сделали автостоянку (вул. Декабристов, 1). Во время ливня 30 июня машины, находившиеся там, затопило до самого верха.

Читайте также: На Черниговщине избили и ограбили священника

Вообще вся улица Декабристов, а также часть ул. Михаила Могилянского проходят по дну природного Чорторыевского яра. Площадь его водосбора — 800 га. Ливень 30 июня обрушила на эту территорию от 30 до 50 тысяч кубометров воды. Для сравнения: весь бассейн реки Стрыжень вместе с водохранилищем в Яловщине — это 300 тыс. куб. м воды, то есть всего в шесть раз больше.

Пока будут идти подготовительные работы по восстановлению озера, на улице Декабристов коммунальщики проведут ряд профилактических мер для обеспечения безопасности расположенных там домов от подтопления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>