Житомирский горсовет выделил более миллиона на оборудование для дезинфекции воды

Житомирский горсовет выделил более миллиона на оборудование для дезинфекции воды

174
Укринформ
Внеочередная сессия Житомирского городского совета выделила более одного миллиона гривень на закупку оборудования для очистки воды на предприятии «Житомирводоканал».

Оборудование будет использоваться для дозирования дезинфицирующих реагентов, сообщает пресс-служба городского совета.

«Сегодня, 26 июля, на 37-й внеочередной сессии городского совета депутаты приняли решение относительно выделения дополнительных ресурсов в сумме 1 млн 235 тыс. 200 грн для закупки оборудования КП «Житомирводоканал»», - информирует пресс-служба.

Как рассказал директор КП «Житомирводоканал» Андрей Никитин, предприятие успело сделать критический запас хлора, которого хватит ориентировочно до 10 августа. В ближайшее время из Румынии поступит еще 4 контейнера с хлором.

Для того, чтобы уменьшить риски со 100% зависимости от хлора до 25%, учитывая, что на предприятии производится альтернативный реагент для очистки воды, необходимы дополнительные ресурсы в сумме 1 млн 235 тыс. 200 грн на оборудование для дозирования реагентов системы очистки воды, а именно гипохлорита натрия, перманганата натрия, коагулянта.

Читайте также: Днепразот” предлагает запорожским водоканалам хлор вдвое дороже, чем раньше - ОГА

Отмечено, что месячная потребность хлора для Житомира составляет 25 тонн на сумму в 531 тыс. грн. (стоимость 1 тонны - 21240 грн.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-