В Николаеве отключили свет и газ в трех общежитиях – люди перекрыли проспект - 26.07.2018 14:30 — Новости Укринформ
В Николаеве отключили свет и газ в трех общежитиях – люди перекрыли проспект

В Николаеве отключили свет и газ в трех общежитиях – люди перекрыли проспект

286
Ukrinform
В Николаеве снова отключили от электроэнергии три общежития за долги, люди перекрыли проспект Богоявленский.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич подчеркнул, что это не поможет.

Об этом шла речь на сессии городского совета 26 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас сложилась критическая ситуация с общежитиями КП «Гуртожиток». Мы все знаем, что два дня назад были отключены общежития на Намыве, сегодня очередное отключение трех общежитий в Корабельном районе. Это девятиэтажные дома. Ситуация осложнена тем, что, кроме электроэнергии, им отключили газ. Люди не имеют возможности готовить пищу», - сказал депутат горсовета Анатолий Петров.

Его коллега Сергей Исаков добавил, что жильцы общежитий уже перекрыли проспект Богоявленский, и продемонстрировал видео, где люди блокируют пешеходный переход, образовался затор.

По словам городского головы, облэнерго отключает общежития, в которых есть неуплата за электроэнергию. Большинство жителей общежитий не имеют индивидуальных счетчиков. За долги суд арестовал счета КП «Гуртожиток».

Читайте также: На Николаевщине больше зарплаты задолжали судостроителям - ОГА

«Сейчас в каждую квартиру в общежитиях доведут счет облэнерго, на который нужно перечислить оплату за потребленную электроэнергию. Но хочу обратиться к жителям общежитий, что перекрытие дорог не даст результата. Лучше оплатите потребленную электроэнергию, до вечера они увидят эти деньги. Если плата приблизится к полному объему, то будет оперативное подключение. Видят деньги на счетах - включают, видят перекрытие дорог - подключать не будут. Поэтому рекомендую не перекрывать дороги, а платить», - сказал Сенкевич.

Ранее жителям общежития в Николаеве отключили свет за долги и подключили только после того, как мэр Николаева пообещал погасить задолженность собственными 50 тысячами гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>