Из-за конфликтов и интриг горсовет Николаева разошелся на неопределенный срок - 26.07.2018 17:50 — Новости Укринформ
Из-за конфликтов и интриг горсовет Николаева разошелся на неопределенный срок

Из-за конфликтов и интриг горсовет Николаева разошелся на неопределенный срок

180
Ukrinform
Сессия Николаевского городского совета, собравшаяся 26 июля, после трехчасовой работы вновь ушла на перерыв, так и не приступив к рассмотрению вопросов повестки дня.

Поводом стало заявление председателя фракции Опоблока о том, что городской голова не выполняет решений сессии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прошу объявить перерыв в работе сессии, дать возможность аппарату горсовета ознакомить департамент ЖКХ со всеми решениями сессии, касавшимися конкурса на избрание управляющих многоквартирных домов, отстранить заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина от выполнения служебных обязанностей и, наконец, уволить. Покрывательство чиновников блокирует работу депутатского корпуса и исполнительной власти», — сказал председатель фракции Опоблока Игорь Дятлов.

В свою очередь, городской голова Николаева Александр Сенкевич, объявил перерыв в заседании на неизвестный срок и сказал, что отправит запрос в НАБУ и прокуратуру с просьбой, чтобы ему разъяснили его действия в увольнении тех или иных людей.

Следует заметить, что нынешняя сессия длится уже четвертый день. Каждый раз решать вопросы повестки дня мешают конфликты и интриги в зале. Депутаты всякий раз отвлекаются на другие резонансные для города проблемы, такие, как ситуация с бездомными животными, отключением электроэнергии в общежитиях, неправомерный, по их мнению, конкурс по избранию управляющих многоквартирных домов.

Читайте также: В Николаеве отключили свет и газ в трех общежитиях — люди перекрыли проспект

Как сообщал Укринформ, сессия городского совета еще 17 июля принял решение отстранить от должности заместителя директора департамента ЖКХ — начальника управления жилищного хозяйства городского совета Александра Репина. Его также лишили должности председателя профильной депутатской комиссии городского совета. Причина — нарушения при проведении конкурса на назначение управляющих компаний многоквартирными домами в двух районах Николаева.

Эти решение сессия приняла потому, что Репин, несмотря на широкий отрицательный резонанс, вызванный результатами конкурса, подписал 900 договоров с победителем как председатель конкурсной комиссии. Победителем стала малоизвестная фирма «Город для людей», созданная несколько месяцев тому назад. Кроме того, она предложила самый высокий тариф на обслуживание домов — 6 грн за кв. метр жилой площади. При этом за бортом остались другие фирмы, в том числе и коммунальные жэки, предлагавшие более низкие тарифы.

Но до сих пор его официально так и не отстранили от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>