Порошенко уверяет, что 117 миллионов „дорожных” останутся Сумской области — глава ОГА - 26.07.2018 18:55 — Новости Укринформ
Порошенко уверяет, что 117 миллионов „дорожных” останутся Сумской области — глава ОГА

Порошенко уверяет, что 117 миллионов „дорожных” останутся Сумской области — глава ОГА

142
Ukrinform
Предусмотренные для ремонта автомагистрали Киев-Юнаковка 117 миллионов гривень, из-за непроведеного тендера на выполнение работ забранные из региона, останутся на Сумщине.

Об этом в четверг, 26 июля, во время заседания коллегии облгосадминистрации сказал начальник областного управления ЖКХ и ТЭК ОГА Сергей Луговой.

"ПАО "Сумыгаз" является монополистом на газовом рынке в Сумах, поэтому и начисляются невероятные суммы за установку газовых счетчиков с модемами - это достигает до 30 тысяч гривень, в то же время другие предприятия предлагают за свои услуги не более 8 тысяч гривень. А главное то, что представители "Сумыгаз" не хотят и не пускают на газовый рынок в областном центре конкурентов", - рассказал чиновник.

Кроме этого, одним из основных вопросов населения и власти к предприятию "Сумыгаз" остается вопрос пересчета норм потребленного газа гражданам, которым неправомерно начисляли его стоимость по предельным нормам.

Как сообщил на заседании коллегии главный метролог ОАО "Сумыгаз" Дмитрий Голубченко, сделать перерасчет в платежках за газ они должны были еще до 1 июля, однако не сделали этого из-за технического сбоя программы. Однако уже в августе, по его словам, все граждане, кому насчитали его стоимость по предельным нормам потребленного газа, должны получить соответствующие перерасчеты.

Однако этот ответ не удовлетворил членов коллегии.

"Сегодня на заседании коллегии мы рассмотрели обращение по этому вопросу только одного человека — он подал в суд на действия ОАО "Сумыгаз", а еще тысячи таких случаев, где люди молчат. Поэтому облгосадминистрация принимает сторону потребителей и вместе с НКРЭКУ мы должны решить эти проблемные вопросы", - подчеркнул руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

Читайте также: На Николаевщине больше всего зарплаты задолжали судостроителям - ОГА

Чиновник сообщил, что в августе в Сумы приедет представитель НКРЭКУ для того, чтобы разобраться с ПАО "Сумыгаз" и территориальным подразделением НКРЭКУ по проблеме поставок газа, его оплаты и установки газовых счетчиков с модемами, поскольку эти вопросы не должны решаться так долго и конфликтно . Поэтому, отметил Живицкий, вполне вероятно, можно ожидать кадровых изменений.

В свою очередь председатель Сумской ОГА Николай Клочко отметил, что основной задачей ПАО "Сумыгаз" и областной власти является обеспечение надежного газоснабжения местному населению.

"И только слаженная работа принесет положительный результат", - заявил губернатор, добавив, что этот вопрос еще не решен, и власть  к нему обязательно вернется в августе во время встречи с представителем НКРЭКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>