В мэрии Конотопа подрались сторонники и оппоненты мэра, 50 забрала полиция - 26.07.2018 20:10 — Новости Укринформ
В мэрии Конотопа подрались сторонники и оппоненты мэра, 50 забрала полиция

В мэрии Конотопа подрались сторонники и оппоненты мэра, 50 забрала полиция

Видео
438
Ukrinform
В горсовете Конотопа возник конфликт между сторонниками и оппонентами действующего мэра: во время столкновений пострадали четверо правоохранителей, 50 участников драки доставлены в отдел полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

"В Конотопе во время заседания горсовета, возник конфликт между сторонниками действующего мэра и его оппонентами. Работники полиции разняли конфликтующие стороны. Пятьдесят наиболее активных нарушителей общественного порядка доставлены в отдел полиции. Во время драки пострадали четверо полицейских", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами.

"Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан. В результате полицейским пришлось принять превентивные меры и вывести из зала 50 наиболее активных нарушителей порядка и доставить их в полицию. Во время столкновений пострадали четверо полицейских ", - рассказал заместитель начальника ГУНП области Олег Кузминков.

Читайте также: Одесская полиция задержала 14 фанатов “Шахтера” и “Динамо” за участие в драке

Он подчеркнул, что полиция действует вне политики. "Для обеспечения спокойствия граждан и порядка в городе мы будем принимать все меры, предусмотренные действующим законодательством", - добавил он.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Конотопского отдела полиции, сотрудники Следственного управления ГУНП области и прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>