Мэр Мариуполя пожаловался послу Британии на логистический тупик - 26.07.2018 20:51 — Новости Укринформ
Мэр Мариуполя пожаловался послу Британии на логистический тупик

Мэр Мариуполя пожаловался послу Британии на логистический тупик

239
Ukrinform
Мэр Мариуполя Вадим Бойченко обсудил с послом Великобритании Джудит Гоф проблемы приморского города, в частности, трудности транспортного сообщения.

Об этом сообщили в четверг в Мариупольском городском совете.

«Сегодня Мариуполь посетила Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. В ходе визита посол встретилась с мэром Вадимом Бойченко. Стороны обсудили проблемные вопросы, которые сегодня стоят перед Мариуполем», - сказано в сообщении.

Бойченко рассказал о том пути, который проделал Мариуполь за последние два года. Говоря о проблемах, он подчеркнул, что Мариуполь все еще находится в логистическом тупике, и подобное положение существенно сказывается на туристической привлекательности города и создает серьезные неудобства для жителей.

Читайте также: Сумы присоединились к инициативе ЕС "Мэры за экономический рост"

«Поезд Мариуполь – Киев идет 18 часов. Мало того, билет практически невозможно купить. И это наше единственное ЖД-сообщение. С трассой ситуация не лучше. Участок дороги Запорожье – Мариуполь находится в плачевном состоянии. Аэропорт с 2014 года не работает. Сейчас еще возникают проблемы с морским путем. В этом вопросе мы рассчитываем на содействие международного сообщества», - объяснил Бойченко.

Со своей стороны Гоф отметила, что постарается оказать необходимую поддержку для поиска решений проблем, с которыми сегодня сталкивается Мариуполь. По ее мнению, необходимо приложить все усилия, чтобы город продолжал путь устойчивого развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>