Монополист „Сумыгаз” не пускает конкурентов и диктует цены – ОГА - 26.07.2018 21:02 — Новости Укринформ
Монополист „Сумыгаз” не пускает конкурентов и диктует цены – ОГА

Монополист „Сумыгаз” не пускает конкурентов и диктует цены – ОГА

206
Ukrinform
ПАО „Сумыгаз” является монополистом на газовом рынке в областном центре и не пускает туда конкурентов, диктуя потребителям свою ценовую политику.

Об этом в четверг, 26 июля, во время заседания коллегии облгосадминистрации сказал начальник областного управления ЖКХ и ТЭК ОГА Сергей Луговой.

"ПАО "Сумыгаз" является монополистом на газовом рынке в Сумах, поэтому и начисляются невероятные суммы за установку газовых счетчиков с модемами - это достигает до 30 тысяч гривень, в то же время другие предприятия предлагают за свои услуги не более 8 тысяч гривень. А главное то, что представители "Сумыгаз" не хотят и не пускают на газовый рынок в областном центре конкурентов", - рассказал чиновник.

Кроме этого, одним из основных вопросов населения и власти к предприятию "Сумыгаз" остается вопрос пересчета норм потребленного газа гражданам, которым неправомерно начисляли его стоимость по предельным нормам.

Как сообщил на заседании коллегии главный метролог ОАО "Сумыгаз" Дмитрий Голубченко, сделать перерасчет в платежках за газ они должны были еще до 1 июля, однако не сделали этого из-за технического сбоя программы. Однако уже в августе, по его словам, все граждане, кому насчитали его стоимость по предельным нормам потребленного газа, должны получить соответствующие перерасчеты.

Однако этот ответ не удовлетворил членов коллегии.

Читайте также: Порошенко уверяет, что 117 миллионов „дорожных” останутся Сумской области — глава ОГА

"Сегодня на заседании коллегии мы рассмотрели обращение по этому вопросу только одного человека — он подал в суд на действия ОАО "Сумыгаз", а еще тысячи таких случаев, где люди молчат. Поэтому облгосадминистрация принимает сторону потребителей и вместе с НКРЭКУ мы должны решить эти проблемные вопросы", - подчеркнул руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

Чиновник сообщил, что в августе в Сумы приедет представитель НКРЭКУ для того, чтобы разобраться с ПАО "Сумыгаз" и территориальным подразделением НКРЭКУ по проблеме поставок газа, его оплаты и установки газовых счетчиков с модемами, поскольку эти вопросы не должны решаться так долго и конфликтно . Поэтому, отметил Живицкий, вполне вероятно, можно ожидать кадровых изменений.

В свою очередь председатель Сумской ОГА Николай Клочко отметил, что основной задачей ПАО "Сумыгаз" и областной власти является обеспечение надежного газоснабжения местному населению.

"И только слаженная работа принесет положительный результат", - заявил губернатор, добавив, что этот вопрос еще не решен, и власть  к нему обязательно вернется в августе во время встречи с представителем НКРЭКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>