На Херсонском курорте обнаружили нелегальных работников из Узбекистана - 27.07.2018 01:16 — Новости Укринформ
На Херсонском курорте обнаружили нелегальных работников из Узбекистана

На Херсонском курорте обнаружили нелегальных работников из Узбекистана

288
Ukrinform
В курортном селе Железный Порт на Херсонщине правоохранители обнаружили восьмерых граждан Узбекистана, которые нелегально работали здесь поварами и официантами.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"В селе Железный Порт Голопристанского района работники полиции выявили восемь граждан Узбекистана, которые работали на черноморском побережье в кафе и на набережной, не имея на это специальных разрешений", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Львовщине задержали нелегальных мигрантов из Турции

Во время проверки документов оказалось, что иностранцы (всем до 25 лет) приехали в Украину с целью обучения в медицинских вузах. Из их объяснений стало известно, что на летний период они приехали на побережье заработать деньги.

Как сообщил начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного главка полиции Олег Шанько, к административной ответственности привлечены как иностранцы, так и их работодатели, которые официально не трудоустроили молодых людей.

Читайте также: На Закарпатье полиция обнаружила группу нелегальных мигрантов

На иностранцев составлены административные протоколы по ст.203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Куоап, а на их работодателей - по ст.204 «Нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов» КупАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>