На Ивано-Франковщине СБУ разоблачила антиукраинского интернет-агитатора

На Ивано-Франковщине СБУ разоблачила антиукраинского интернет-агитатора

327
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Ивано-Франковской области, который в одной из запрещенных российских социальных сетей распространял материалы антиукраинского характера.

Об этом говорится на сайте СБУ.

"Правоохранители установили, что мужчина на странице в соцсети, зарегистрированной на вымышленные данные, размещал сообщения с призывами к изменению государственной границы Украины и популяризировал террористические организации "Д/ЛНР", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве накрыли российскую шпионскую сеть

Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли мобильный гаджет с доказательствами размещения сепаратистского контента.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленник полностью признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-