Во время драки в Конотопской мэрии пострадали семеро копов - 27.07.2018 09:17 — Новости Укринформ
Во время драки в Конотопской мэрии пострадали семеро копов

Во время драки в Конотопской мэрии пострадали семеро копов

616
Ukrinform
По факту драки в горсовете Конотопа, имевшей место во время проведения сессии 26 июля, открыто уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"При процессуальном руководстве местной прокуратуры Конотопа в рамках уголовного производства устанавливаются обстоятельства событий, произошедших 26 июля в городе Конотоп. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работникам правоохранительного органа во время исполнения ими служебных обязанностей) и ч. 4 ст. 345 (преднамеренное причинение работникам правоохранительного органа тяжкого телесного повреждения в связи с исполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой). Досудебное следствие осуществляет Конотопский отдел полиции", - рассказала Науменко.

По ее словам, после драки в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия было доставлено 46 человек.

Читайте также: В мэрии Конотопа подрались сторонники и оппоненты мэра, 50 забрала полиция

За медицинской помощью обратились 7 работников полиции и 2 гражданских лица.

За совершенное лицам, которые нанесли телесные повреждения правоохранителям, угрожает до 14 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 26 июля в Конотопе во время заседания горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра и его оппонентами. Часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Конотопа Артема Семенихина. Из 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра города. Для принятия положительного решения не хватило только одного голоса. Такие действия вызвали возмущение у сторонников городского головы. Сначала между сторонами возникла словесная перепалка, а затем в ход пошли кулаки.

Работники полиции разняли конфликтующие стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>