В Запорожье искали бомбу в автобусах УПЦ МП, которые ехали в Киев - 27.07.2018 10:14 — Новости Укринформ
В Запорожье искали бомбу в автобусах УПЦ МП, которые ехали в Киев

В Запорожье искали бомбу в автобусах УПЦ МП, которые ехали в Киев

Видео
375
Ukrinform
В Запорожье СБУ остановило пять автобусов с верующими УПЦ МП, направлявшимися в Киев.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

"Из автомобилей вышло около десяти сотрудников СБУ. Они заявили, что якобы поступило сообщение о минировании наших автобусов. Эти люди в грубой форме потребовали от священника нашей колонны, чтобы он им подчинился и все вышли из автобусов и дали возможность их осмотреть взрывотехникам, которые якобы должны подъехать", — рассказал священник Александр Микитенко, клирик Запорожской епархии.

Он добавил, что СБУ блокировала проезд автобусов четырьмя легковыми авто представительского класса.

"Сотрудники СБУ составили половину протокола, опрашивая меня, а когда начали снимать на видеокамеру, куда-то отошли", — заявил он.

Читайте также: Крестный ход МП: Банковую предупреждают о возможных провокациях за деньги Новинского

В три часа ночи автобусы УПЦ МП продолжили свой путь в столицу.

Как сообщалось, в Киеве 27—28 июля Украинская православная церковь Московского патриархата проведет мероприятия ко Дню крещения Киевской Руси-Украины. Запланировано, что 27 июля на Владимирской горке в Киеве в 13.00 начнется молебен, который возглавит предстоятель УПЦ МП Онуфрий. После этого, в 13.30 начнется крестный ход от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры.

По случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси Украинская православная церковь Киевского патриархата проведет крестный ход — Молитву за Украину и за единую Поместную украинскую православную церковь 28 июля. Крестный ход начнется в 11:30. Маршрут: Владимирский собор — бульвар Шевченко — улица Владимирская — Софиевская площадь — Михайловская площадь — парк Владимирская горка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>