Львовский мусор

Львовский мусор "пристроили" в городском парке

796
Укринформ
Правоохранители начали расследование факта загрязнения во Львове территории парка "Снопкивский".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

“На основании материалов Госэкоинспекции во Львовской области 26 июля прокуратура Львовской области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту загрязнения земель вблизи улиц Зеленая—Липовая Аллея во Львове на территории парка «Снопкивский», по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение и порча земель)”, — говорится в сообщении.

Читайте также: На Ривненщине недалеко от трассы Киев—Чоп мусором засыпали дорогу

Установлено, что на этой территории, площадью 240 кв. м, правонарушители устроили несанкционированную свалку бытового и строительного мусора, чем нанесли ущерб окружающей среде на сумму 110,7 млн грн.

В настоящее время в зарегистрированном уголовном производстве идет досудебное расследование, которое поручено осуществлять следователем Нацполиции Львовщины.

Согласно действующему законодательству, в случае доказательства вины злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отметили в полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-