Хмельницкому чиновнику продлили арест за "пьяное" ДТП с двумя жертвами - 27.07.2018 17:56 — Новости Укринформ
Хмельницкому чиновнику продлили арест за "пьяное" ДТП с двумя жертвами

Хмельницкому чиновнику продлили арест за "пьяное" ДТП с двумя жертвами

210
Ukrinform
Директора Департамента образования и науки Хмельницкого городского совета, который 29 мая совершил аварию с двумя погибшими, оставили под стражей еще на два месяца.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

"Стороной обвинения в суде доказана необходимость применения к подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, меры пресечения в виде содержания под стражей... Ходатайство стороны защиты об изменении указанной меры пресечения на более мягкую оставлено судом без удовлетворения", — говорится в сообщении.

Требование оставить подозреваемого под стражей прокуратура объяснила тем, что в рамках уголовного производства назначен ряд судебных экспертиз, проведение которых в течение двухмесячного срока не закончено.

Читайте также: На Херсонщине столкнулись два автомобиля, восемь пострадавших

Как сообщал Укринформ, в ночь с 29 на 30 мая директор Департамента образования и науки Хмельницкого городского совета Роман Николаев на въезде в облцентр, управляя служебным автомобилем Nissan Leaf, не учел дорожной обстановки, съехал на обочину и врезался в прицеп автомобиля КамАЗ, остановившийся для ремонта. Двое пассажиров Nissan, в том числе невеста Николаева, погибли на месте. Еще четырех — 30-летнюю женщину и троих детей 2007—2009 годов рождения, госпитализировали с травмами.

Водителю было сообщено о подозрении; 1 июня ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>