На Франковщине авто въехало в протестующих, есть пострадавшие - 27.07.2018 19:16 — Новости Укринформ
На Франковщине авто въехало в протестующих, есть пострадавшие

На Франковщине авто въехало в протестующих, есть пострадавшие

Фото
367
Ukrinform
В Снятинском районе Ивано-Франковской области во время перекрытия движения в селе Стецева произошла авария: автомобиль въехал в протестующих, есть пострадавшие.

Об этом информирует сектор коммуникации полиции в Ивано-Франковской области.

“Так, сегодня, 27 июля около 1:00 в селе Стецев на дороге регионального значения «Снятин—Городенка» 24-летний водитель из соседнего села, управляя автомобилем марки Opel Vectra, государственный номерной знак республики Польша, двигаясь в пределах населенного пункта по кольцевой развязке в направлении г. Снятин из с. Подвысокое Снятинского района, допустил наезд на пешеходов 1996 г.н., 1969 г.н. 1973 г.н., жителей села Стецева, мешавших беспрепятственному проезду”, -— говорится в сообщении.

Отмечается, что три пешехода получили телесные повреждения и были доставлены в Снятинскую больницу со ссадинами и ушибами. После осмотра, проведенного медиками, пострадавшие от госпитализации отказались и были отпущены домой.

Отмечается, что водитель, по результатам проведенного медосвидетельствование — трезвый. Транспортное средство было изъято и размещено на территории местного отделения полиции.

По данному факту начато и проводится досудебное расследование по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и призывают граждан проявлять толерантность и взаимоуважение друг к другу во время проведения подобных акций.

По факту перекрытия и частичного перекрытия дорожного движения на указанном отрезке дороги начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 279 ("Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия").

Подобные действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>