Квартирное мошенничество: полиция раскрыла схему с участием адвоката - 27.07.2018 20:42 — Новости Укринформ
Квартирное мошенничество: полиция раскрыла схему с участием адвоката

Квартирное мошенничество: полиция раскрыла схему с участием адвоката

271
Ukrinform
Киевская прокуратура разоблачила адвоката и ее сообщника, которые по поддельным документам завладели правом собственности на два объекта недвижимого имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Благодаря согласованным действиям и при принципиальной позиции Киевской местной прокуратуры №10 разоблачена и задокументирована незаконная деятельность адвоката и ее сообщника, которые по поддельным документам завладели правом собственности на два объекта недвижимого имущества, нанеся убытки двум физическим лицам на сумму свыше 10 млн гривень", - идет речь в сообщении.

Установлено, что в 2016 году адвокат, сговорившись с юристом одного из государственных предприятий, заказала и использовала в мошеннической схеме поддельные правоустанавливающие документы на помещение магазина и квартиру, расположенные в центре города Днепр.

На основании указанных документов злоумышленники отчужили эти объекты в пользу подставного лица. В дальнейшем для легализации полученного мошенническим способом имущества магазин и квартира были переданы в залог по договору займа с дальнейшим изыманием вследствие невозвращения средств.

 По результатам досудебного расследования 25.07.2018 адвокату поставлено в известность о подозрении по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах, использовании поддельных документов и легализации доходов, полученных преступных путем. Ее сообщнику, кроме вышеупомянутых преступлений, дополнительно инкриминируются незаконные действия по арестованному имуществу и незаконное хранение наркотиков.

Читайте также: ПриватБанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества

За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

 Также в  прокуратуре отмечают, что на основании материалов уголовного производства Министерством юстиции Украины отменены все регистрационные действия относительно указанного имущества. На сегодняшний день объекты недвижимости возвращены законным владельцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>