Главный ревизор-инспектор ГФС Одесчины погорел на "пустяковой" взятке

Главный ревизор-инспектор ГФС Одесчины погорел на "пустяковой" взятке

Фото
443
Ukrinform
Правоохранители Одессы задержали на взятке в $1 тысячу долларов главного государственного ревизора-инспектора ГФСУ в Одесской области, требовавшего деньги от директора коммерческого предприятия за непрепятствование его деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Сотрудники Военной прокуратуры Одесского гарнизона и облуправления УСБУ разоблачили при получении неправомерной выгоды главного государственного ревизора-инспектора ГФС в Одесской области. В частности, за уменьшение суммы штрафных санкций по факту выявленных в ходе плановой налоговой проверки нарушений на сумму от 2 миллионов 500 тысяч до полутора миллиона гривень и непрепятствования деятельности коммерческого предприятия, налоговик требовал и получил от директора предприятия неправомерную выгоду в размере 1 тысяча долларов", - отметили в прокуратуре.

Чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины при получении документированной суммы взятки.

Проводятся первоочередные следственные действия, досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>