В Украине за год открыли 93 центра предоставления админуслуг - МЭРТ - 30.07.2018 11:49 — Новости Укринформ
В Украине за год открыли 93 центра предоставления админуслуг - МЭРТ

В Украине за год открыли 93 центра предоставления админуслуг - МЭРТ

252
Ukrinform
К 2020 году планируется увеличить количество центров предоставления административных услуг до 1000.

Об этом информирует пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Мы хотим, чтобы каждый получал от государства качественные админуслуги. Наша цель – обеспечить население географической доступностью центров предоставления административных услуг. Особенно жителей сельской местности и ОТГ. Благодаря вновь созданным центрам более 900 000 граждан могут добраться до ближайшего центра предоставления админуслуг менее чем за 30 минут», – отметил первый заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов.

В целом, по информации пресс-службы, в Украине работает 767 центров, к 2020 году планируется увеличить их количество до 1000. Такие центры ежегодно оказывают около 20 миллионов различных административных услуг. Например, услуги по выдаче паспорта гражданина Украины, государственной регистрации юридического лица и физического лица – предпринимателя, регистрации места проживания физических лиц.

Совместное исследование Минэкономразвития и Офиса реформы административных услуг определило, сколько и где нужно создать новые ЦПАУ, чтобы обеспечить доступность административных услуг для 99% граждан не далее чем в 30 минутах езды на автомобили или общественном транспорте, отмечается в сообщении.

Читайте также: Биометрические паспорта: Миграционная служба уверяет, что очередей больше нет

Руководитель Офиса реформы административных услуг Владимир Семенихин отметил: «Кроме географической доступности, важно также качество обслуживания. Существует миф, что ЦПАУ генерируют лишь жалобы. Но пилотный опрос посетителей центров показал, что средний уровень удовлетворенности граждан составляет 85%. Это высокий результат, доказывающий, что центры предоставления админуслуг в основном удовлетворяют ожидания граждан относительно качества предоставленных услуг».

Как известно, реформа в сфере предоставления административных услуг началась в 2016 году в соответствии со Стратегией реформирования государственного управления на 2016-2020 годы. Запланировано, что к 2020 году будет уменьшена административная нагрузка на граждан и бизнес, повышено качество предоставления админуслуг, в частности, в электронной форме, введена административная процедура в соответствии с принципами ЕС. Реформа реализуется совместно Минэкономразвития, Минрегион, Офисом реформы административных услуг, органами местного самоуправления при поддержке международных доноров и партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>