Пьяное ДТП: на Львовщине объявили подозрение депутату - 30.07.2018 13:16 — Новости Укринформ
Пьяное ДТП: на Львовщине объявили подозрение депутату

Пьяное ДТП: на Львовщине объявили подозрение депутату

229
Ukrinform
Депутату Сокальского горсовета, совершившему смертельное столкновение с велосипедисткой на Львовщине, объявили о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“При процессуальном руководстве прокуратуры области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в этом году, 28 июля, на автодороге Червоноград-Броды. ... 29 июля исполняющий обязанности прокурора Львовской области сообщил виновнику ДТП о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, установлено, что водитель автомобиля марки Fiat Scudo, являющийся депутатом Сокальского городского совета и врачом Сокальской ЦРБ, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил смертельное ДТП.

Он выехал на встречную полосу движения, где ему навстречу двигалась 72-летняя велосипедистка. В результате столкновения женщина скончалась на месте происшествия.

Читайте также: На Киевщине “Рено” выскочил на железнодорожный путь, его пассажиры погибли

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, сообщили в облпрокуратуре.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения является обстоятельством, отягчающим наказание виновника ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>