Полиции пришлось стрелять по “пьяной” машине, чтобы предотвратить катастрофу

Полиции пришлось стрелять по “пьяной” машине, чтобы предотвратить катастрофу

Фото
286
Ukrinform
На Хмельнитчине полицейским пришлось применять оружие, чтобы остановить нетрезвого водителя крупногабаритного грузовика.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

“Около полуночи патрульные заметили на одной из улиц Тернополя крупногабаритный грузовик DAF, двигавшийся по всей проезжей части и создававший реальную угрозу остальным участникам дорожного движения. Полицейские неоднократно озвучивали водителю требование об остановке и возможность применения табельного оружия. Мужчина все требования правоохранителей проигнорировал и только прибавил скорости. Тогда патрульные осуществили несколько выстрелов по колесам”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель даже после остановки транспортного средства продолжил оказывать активное сопротивление полицейским.

Читайте также: Пьяное Пьяное ДТП: на Львовщине объявили подозрение депутату

Нарушителем оказался 47-летний житель города Самбор, приехавший на грузовике в Теофиполь. После задержания мужчина отказался проходить на месте тест на нахождение в состоянии опьянения. Его доставили в райбольницу для проведения необходимой экспертизы.

Полицейские составили на мужчину 4 админпротокола — по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 122-2 (Невыполнение требований об остановке), ч. 4 ст. 122 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки) и ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверения водителя соответствующей категории) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-