Конотопская драка: четверых подозреваемых отправили под домашний арест

Конотопская драка: четверых подозреваемых отправили под домашний арест

Укринформ
Четверым подозреваемым, задержанным в результате драки во время сессии Конотопского горсовета 26 июля, избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Это 4 сумчанина в возрасте 22-23 года, нигде не работающие. Решением суда первой инстанции подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных средств контроля. Поскольку прокуратура настаивала на содержании подозреваемых под стражей, в настоящее время в прокуратуре решается вопрос об обжаловании этого решения суда”, - отметила Науменко.

По ее информации, задержанных подозревают по двум статьям УК: хулиганство и сопротивление представителям правоохранительных органов, а также нанесение тяжких телесных повреждений работникам правоохранительных органов.

Читайте также: В Черновцах подписывают петиции за возвращение отстраненного мэра

Как сообщалось, 26 июля во время заседания сессии Конотопского горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра Артема Семенихина и его оппонентами. Часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Из 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра города. Для принятия положительного решения не хватило всего одного голоса.

После этого в сессионный зал забежали с улицы молодые люди, и началась драка, в результате которой пострадали 11 правоохранителей и 9 гражданских лиц, в том числе депутат и журналист.

В отделение полиции для выяснения обстоятельств были доставлены 49 человек. Это молодые люди в возрасте от 17 до 34 лет, подавляющее большинство которых - из города Сумы. Впоследствии 45 из них отпустили, а 4-х, которым объявили подозрение в совершении правонарушения, оставили в следственном изоляторе до избрания меры пресечения.

Все четверо - жители города Сумы, двум по 22 года, еще двум - по 23 года.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти) и ч. 2 ст. 345 (умышленное нанесение работникам правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей) УК Украины.

Подозреваемым по упомянутым статьям грозит до 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-