Дело крупнейшей в Украине наркобанды: полиция отрицает давление на свидетелей - 31.07.2018 16:59 — Новости Укринформ
Дело крупнейшей в Украине наркобанды: полиция отрицает давление на свидетелей

Дело крупнейшей в Украине наркобанды: полиция отрицает давление на свидетелей

238
Ukrinform
Полиция опровергла заявления адвоката одного из членов преступной группировки, задержанного под Житомиром, о том, что на свидетелей по делу оказывалось давление.

Об этом на брифинге рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первым задержали наемного убийцу, который не довел до конца покушение на жизнь, ведь пострадала другая женщина. Оперативники уголовного розыска быстро установили этого стрелка. В его номере во время санкционированного обыска найдены пистолет с глушителем, автомат, взрывчатка и средства приведения ее в действие. Соответственно, после проведенных следственных действий все участники и свидетели этих событий дали на камеру показания. Обращаю внимание, что именно на камеру, поскольку сейчас адвокаты хотят доказать, что на свидетелей оказывалось давление, и их пытали. Хочу заверить, что это было не так, потому что все проводилось в соответствии с законодательством», — подчеркнул Печененко.

По его словам, в результате проведения следственных действий правоохранители вышли на руководителя преступной группировки. Он и киллер, стрелявший в женщину – жители Днепропетровщины, и за ними тянется шлейф тяжких преступлений, совершенных на территории всей Украины. Следовательно, дело, которое рассматривает житомирский суд, будут объединять с другими уголовными производствами, находящимися у руководства Нацполиции.

После взятия под стражу двух фигурантов полиция будет выходить на других членов преступной группы. ГУНП области владеет материалами по преступлениям, совершавшимся на территории Житомирщины.

«Второй задержанный непосредственно руководил действиями, давал указания. В ходе следствия он идентифицируется как руководитель преступной группировки, занимавшейся наркоторговлей, устранением конкурентов и теми, кто имел долговые обязательства. Информация о том, что он случайно попал в ДТП и так на него вышли правоохранители, несколько искажена. Он находился в розыске, его машина скрывалась от патрульных полицейских, не вписалась в поворот, съехала с дороги и перевернулась», — добавил Печененко.

Читайте также: Судьбоносная ДТП: полиция задержала лидера одной из крупнейших банд в Украине

Сейчас один из членов наркогруппировки, подозреваемый в покушении на убийство, взят под домашний арест без права внесения залога. В то же время, лидера банды суд также взял под стражу с возможностью залога в размере 140960 гривен.

Как сообщил начальник ГУНП Житомирщины, в настоящее время документов, подтверждающих внесение залога нет. Он также заверил, что полиция Житомирщины сделает все от нее зависящее, чтобы указанные лица находились под стражей до вынесения судом приговора.

Печененко выразил мнение, что действующее законодательство должно быть пересмотрено так, чтобы причастные к тяжким преступлениям, а особенно, если речь идет о покушении на жизнь и убийство, не имели возможности выходить под залог. Для таких преступников должен оставаться безальтернативный вариант — содержание под стражей.

Как сообщал Укринформ, полицейские задержали на Житомирщине лидера и участника одной из крупнейших в Украине преступных наркогруппировок, в которую входило около 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>