Transparency призывает "не спустить на тормозах" нападение на херсонскую чиновницу - 31.07.2018 18:08 — Новости Укринформ
Transparency призывает "не спустить на тормозах" нападение на херсонскую чиновницу

Transparency призывает "не спустить на тормозах" нападение на херсонскую чиновницу

169
Ukrinform
Transparency International Ukraine призвала правоохранителей результативно расследовать нападение на работницу мэрии Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте организации.

"Предостерегаем херсонскую полицию от искушения спустить дело на тормозах. Ведь Екатерина Гандзюк была и является критиком местных правоохранительных органов за их не всегда последовательную позицию в защите суверенитета Украины и правопорядка в городе. Ожидаем результатов расследования и установления заказчиков этого преступления и их мотивов", — говорится в заявлении.

В организации отметили, что применение против общественного деятеля кислоты среди бела дня возле собственного дома — "это новый вызов правоохранительной системе Украины".

Читайте также: Нападение с кислотой в Херсоне: работница мэрии — в реанимации

"В течение прошлого года мы уже были свидетелями поджогов офисов СМИ, избиения обличителей, обливания зеленкой активистов. Общество систематически получает сигнал о том, что опасно занимать активную гражданскую позицию. Это недопустимо. Наконец пришло время Национальной полиции дать четкий сигнал о том, что любые попытки применения силы против активистов будут разоблачены, а лица, совершающие нападения, — привлечены к ответственности", — отметили в Transparency International Ukraine.

Как сообщал Укринформ, управляющая делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую утром неизвестный облил кислотой, находится в реанимации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>