Авдеевке обещают газ к началу отопительного сезона - 31.07.2018 21:30 — Новости Укринформ
Авдеевке обещают газ к началу отопительного сезона

Авдеевке обещают газ к началу отопительного сезона

224
Ukrinform
Газоснабжение города Авдеевка, которое из-за боевых действий боевиков было прекращено уже больше года назад, возобновят к началу нынешнего отопительного сезона.

Об этом 31 июля на встрече с правлением Общественного совета региона заявил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць, сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики ОГА.

«На сегодня проект находится в завершающей стадии. После полного завершения работ и получения соответствующего разрешения от Государственной архитектурной инспекции Украины, объект к началу отопительного сезона 2018-2019 гг. будет введен в эксплуатацию», - сказал он о возобновлении газоснабжения в Авдеевке.

Как сообщалось, в июне 2017 года возле Авдеевки на Донбассе во время обстрелов со стороны боевиков был поврежден газопровод, в результате чего около 22 тыс. местных жителей остались без газоснабжения.

18 августа началось строительство подводного газопровода высокого давления в обход оккупированной территории, благодаря чему можно будет подавать газ из подконтрольной Киеву территории в Авдеевку и в семь прилегающих поселков (Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово).

13 января 2018 года тогдашний председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский отметил, что газопровод полностью готов к началу испытаний. По его данным, стоимость строительства составила 57 млн грн, из них 28,5 млн грн оплатил Авдеевский коксохимзавод, а еще 28,5 млн гривень должны были выделить из областного бюджета, однако удалось "найти трубы на 17 млн грн дешевле.

Зато в "Донецкоблгазе" заявили, что им не предоставили документы, чтобы предприятие могло начать необходимые для запуска "трубы" работы.

8 февраля Жебривский призвал генпрокурора и председателя СБУ дать правовую оценку действиям руководства ПАО «Донецкоблгаз», обвинив компанию в отказе в подаче газа уже по готовому газопроводу.

Читайте также: Авдеевка отмечает годовщину освобождения от боевиков

14 июня экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривский в Краматорске на пресс-конференции заявил, что считает олигарха Сергея Курченко причастным к тому, что прекращенное год назад газоснабжение Авдеевки до сих пор не обновлено.

Украина ввела санкции против бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается от следствия за рубежом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>