На Львовщине запустили проект для розыска пропавших детей - 01.08.2018 06:51 — Новости Укринформ
На Львовщине запустили проект для розыска пропавших детей

На Львовщине запустили проект для розыска пропавших детей

421
Ukrinform
На Львовщине представили совместную социальную инициативу Нацполиции и мобильного оператора "Киевстар" под названием "Поиск детей".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Главном управлении Национальной полиции во Львовской области состоялась презентация совместной социальной инициативы Национальной полиции Украины и мобильного оператора "Киевстар" под названием "Поиск детей"", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Житомире для детей организовали библиотечный лагерь

Проект презентовали и.о. начальника Главного управления Нацполиции во Львовской области Тарас Сабанюк, начальник управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования полиции Львовщины Сергей Гривняк, начальник сектора ювенальной превенции полиции Львовщины Виктор Новачук и PR-менеджер компании "Киевстар" в Западном регионе Украины Александра Гнатик.

Сабанюк проинформировал, что в случае исчезновения ребенка к его розыску привлекается максимальное количество полицейских - группы реагирования, оперативные работники, участковые офицеры полиции, работники ювенальной превенции и другие. Также, в случае необходимости, к розыску привлекаются бойцы Нацгвардии, спасатели и общественность.

"С начала этого года на Львовщине зарегистрировано 254 заявления об исчезновении детей, из них 223 мы разыскали в течение суток. На сегодняшний день все эти дети найдены, так же как и в прошлом году, однако проблема стоит очень остро", - добавил Сабанюк.

Читайте также: Дети украинской диаспоры из Польши отдохнули в лагере пластунов

Со своей стороны Гривняк сообщил, что сервис будет работать на базе смс-сообщений с использованием технических возможностей мобильной сети "Киевстар" для оперативного оповещения граждан о пропавших детях.

"Сообщение будет содержать информацию о ребенке, обстоятельствах его исчезновения, ссылки на Facebook-страницу полиции с подробной информацией и фотографиями. Сообщение получат абоненты, которые находились рядом с местом исчезновения в радиусе от одного до трех километров. В случае, если они видели этого ребенка, или владеют какой-либо информацией о его местонахождении, они сразу могут позвонить на оперативную линию 102", - отметил он.

Читайте также: Отравление в “Орленке”: детей выписали, лагерь закрыли до конца года

Гнатик в свою очередь уточнила, что такой сервис сейчас уже работает в Киеве, а также в Днепропетровской, Одесской и Запорожской областях Украины, а с сегодняшнего дня стартует и на Львовщине, и к сервису уже подключены более восьми миллионов абонентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>