В Конотопе депутаты попытаются в один день провести две сессии горсовета - 01.08.2018 13:53 — Новости Укринформ
В Конотопе депутаты попытаются в один день провести две сессии горсовета

В Конотопе депутаты попытаются в один день провести две сессии горсовета

1406
Ukrinform
На среду, 1 августа, запланировано проведение сразу двух сессий Конотопского горсовета на Сумщине.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте горсовета.

"Обращаем внимание депутатов Конотопского городского совета и громады города, что, согласно распоряжению городского головы от 28.07.2018 №131-ОД "О перенесении внеочередных 26 и 27 сессий Конотопского городского совета 7 созыва”, продолжение работы внеочередной 26 сессии городского совета состоится 01.08.2018 в 16.15, а 27 сессия городского совета состоится 01.08.2018 в 16.45. Место проведения – большой зал городского совета”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Конотопская драка: мэр говорит, что все было не так, как на полицейском видео

Как сообщалось, 26 июля во время заседания 26-й сессии Конотопского горсовета возник конфликт между сторонниками действующего мэра Артема Семенихина и его оппонентами. Часть депутатского корпуса в малом зале горсовета рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы. Из 36 депутатов 23 проголосовали за отставку мэра города. Для принятия положительного решения не хватило всего одного голоса.

После этого в сессионный зал вбежали с улицы молодые люди, началась драка, в результате чего пострадали 11 правоохранителей и 9 гражданских лиц, в том числе депутат и журналист.

В отделение полиции для выяснения обстоятельств были доставлены 49 человек в возрасте от 17 до 34 лет, подавляющее большинство которых - из города Сумы. Впоследствии 45 из них отпустили, а 4, которым объявили подозрение в совершении правонарушения, оставили в следственном изоляторе, а впоследствии мерой пресечения избрали круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Все четверо - жители города Сумы, двум по 22 года, еще двум - по 23 года.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти) и ч. 2 ст. 345 (умышленное нанесение работникам правоохранительных органов побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей) УК Украины.

Подозреваемым по упомянутым статьям грозит до 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>