Дело Гандзюк переквалифицировали на более жесткую статью - 01.08.2018 15:35 — Новости Укринформ
Дело Гандзюк переквалифицировали на более жесткую статью

Дело Гандзюк переквалифицировали на более жесткую статью

233
Ukrinform
Дело Екатерины Гандзюк - советника херсонского мэра, которую вчера облили концентрированной серной кислотой, - снова переквалифицировали.

Теперь полиция расследует нападение как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. Об этом шла речь на брифинге заместителя начальника полиции области Николая Вербицкого и начальника Херсонского городского отдела полиции Александра Говоруна, сообщает пресс-служба областного ГУ НП.

"В связи с получением заключения о степени тяжести полученных телесных повреждений и их опасности для жизни в настоящее время преступление квалифицировано по ст. 15, п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью)", - говорится в сообщении.

Вербицкий озвучил версию о том, что преступник мог быть не один: возможно, у него были сообщники, которые ждали в автомобиле и помогли скрыться с места совершения преступления.

Кроме того, правоохранители сообщили, что с целью установления свидетелей и очевидцев происшествия проведены общая отработка места происшествия, микрорайона Таврический, подомовой и поквартирный обход. В настоящее время опросили жителей 250 квартир 10 домов, расположенных в районе совершения преступления. Кроме этого, отрабатываются торговые заведения, предприятия и организации для установления камер видеонаблюдения. В настоящее время из установленных 14 видеокамер, с 10 уже снята информация. Видео с одной из камер с лицом подозреваемого, убегавшего после совершения преступления, сразу распространяли в средствах массовой информации. По приметам были ориентированы экипажы патрульной полиции, полиции охраны и другие.

Сейчас следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в т.ч. то, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с активной общественной позицией потерпевшей и возможные конфликтные ситуации.

Читайте также: Активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой - адвокат

По словам Вербицкого, в настоящее время допросить потерпевшую не удалось, но полиция готова общаться с ней в любое удобное для нее время.

Одновременно друг Гандзюк, журналист Сергей Никитенко написал в Facebook, что Екатерина против проведения полицией брифингов и пресс-конференций, поскольку именно силовиков считает виновниками нападения на нее.

Как сообщал Укринформ, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию. Ее состояние оценивают как стабильно тяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>