В Кропивницком из-за отключения аналогового - очереди за приставками Т2

В Кропивницком из-за отключения аналогового - очереди за приставками Т2

1112
Укринформ
Из-за анонсированного отключения аналогового телевидения в Кировоградской области в крупнейших торговых сетях Кропивницкого возник ажиотаж на приобретение септо-боксов (приставка Т2).

Об этом журналисту Укринформа сообщили в кропивницких супермаркетах электроники.

"Сегодня их привезли 400 штук. За несколько часов осталось меньше сотни. Этот ажиотаж у нас продолжается уже больше недели, но сегодня, как никогда. Люди покупают приставки от одной до 5 штук. В магазине приобретение приставок создало большие очереди", - рассказала продавщица супермаркета "Comfy" Марьяна Хоравая.

Продавцы расположенных в центре города супермаркетов электроники уверяют, что приставки Т2 у них раскупили еще вчера. Сейчас ждут поставку.

"Сегодня их нет. Разобрали еще вчера. Числа с 20 июля по 80 за день их продаем. Сегодня почти все покупатели о них спрашивают", - рассказал продавец супермаркета "Фокстрот" Олег.

В соцсети кропивничане пишут, что после того, как не нашли приставки в супермаркетах, приобрели их на рынке по более дорогой цене. Некоторые заказали устройство через интернет.

Как сказал корреспонденту Укринформа представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Кировоградской области Сергей Каракулин, сейчас в аналоговом сигнале еще говорит НСТУ, а также две компании - из Кропивницкого и Гайворонского района.

"Они сегодня не имеют лицензии на вещание в цифровом формате. На территории области в аналоговом вещании прекратили трансляцию 14 каналов", - подчеркнул Каракулин.

Читайте также: В Киеве и на Кировоградщине с 1 августа прекращают аналоговое вещание

Как отметил чиновник, зрители, чтобы продолжать смотреть телеканалы, должны подключиться к кабельному, спутниковому телевидению, или приобрести септо-бокс (приставка Т2).

Каракулин добавил, что после отключения аналогового телевидения будет произведен перерасчет частот. Часть частот будет распределена для 4G-интернета, а другая часть для FM-радио путем проведения конкурса.

Как сообщалось, в ночь с 31 июля на 1 августа на территории Кировоградской области и в городе Кропивницком, а также в Киеве было отключено аналоговое вещание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-