Во всех районах Львовщины установят памятники к 100-летию ЗУНР

Во всех районах Львовщины установят памятники к 100-летию ЗУНР

Укринформ
К 100-летию ЗУНР на Львовщине установят памятные знаки в виде мальтийских крестов на местах захоронений воинов Украинской галицкой армии, сечевых стрельцов и других борцов за независимость Украины.

Об этом на брифинге в облгосадминистрации рассказал главный архитектор проекта Юрий Дубик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Памятные знаки установят в каждом районе области. Для этого по программе охраны культурного наследия предусмотрели 1 миллион гривень", - отметил Дубик.

Он сказал, что памятные знаки изготовят в форме мальтийских крестов, символизирующих воинские захоронения. Они будут установлены с древними украинскими крестами. Эти знаки будут устанавливать на больших братских могилах и на отдельных захоронениях. На могилах, кроме крестов, планируют устанавливать и мемориальные таблички.

Читайте также: Польша выпустит паспорта с изображением Мемориала орлят во Львове

Мальтийский крест - восьмиконечный крест, использовавшийся некогда могущественным рыцарским орденом госпитальеров (иоаннитов), основанным в XII веке в Палестине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-