На Херсонщине запустили соцпроект по розыску детей

На Херсонщине запустили соцпроект по розыску детей

415
Укринформ
В областном главке полиции Херсонщины состоялась презентация совместного социального проекта «Поиск детей» Национальной полиции Украины и мобильного оператора «Киевстар».

Об этом информирует пресс-служба МВД

“В областном главке полиции Херсонщины состоялась презентация совместного социального проекта «Поиск детей» Национальной полиции Украины и мобильного оператора «Киевстар», который предусматривает инновационный подход к розыску пропавших детей и активное участие в этом граждан”, - говорится в сообщении.

Херсон стал седьмым городом Украины, где запустили этот проект.

Суть проекта заключается в том, что когда пропадает ребенок, полиция обращается к ЧАО «Киевстар» для информирования населения путем передачи абонентам мгновенной рассылки смс-сообщений с информацией о пропавшем ребенке. Кроме того, в сообщении будет указываться ссылка на страницу ювенальной превенции полиции области в Facebook, где будут размещены фото ребенка и контактные номера телефонов.

Такие смс-сообщения будут поступать тем абонентам, которые находятся в радиусе от 1 до 3 км от места исчезновения ребенка. Если граждане увидят разыскиваемого ребенка, или обладать какой-то информацией о его местонахождении, то могут позвонить на линию «102».

Читайте также: Троллинг, мошенничество и шантаж: для детей готовят советы, как уберечься в интернете

По словам начальника управления превентивной деятельности полиции области Виталия Валяева, актуальность проекта в том, что такое сотрудничество полиции и общественности даст возможность в кратчайшие сроки установить местонахождение ребенка, что уменьшит риск совершения преступлений в отношении него.

Проект уже работает в Одессе, Днепре, Запорожье, Львове и Мариуполе. До конца года планируется его запуск во всех областях Украины.

Фото: Полиция Херсонщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-