Гройсман проинспектировал дороги Черниговской области

Гройсман проинспектировал дороги Черниговской области

Фото
797
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки по Черниговщине проинспектировал ход дорожных работ на международной автодороге М-02 и на въезде в облцентр.

Об этом Премьер написал в Twitter.

"Черниговщина. Участок трассы международного значения М-02. За месяц здесь обустроили более 7 км полотна - с учетом новых норм безопасности движения. Выполнение работ проверяем с помощью передвижной лаборатории", - написал Гройсман.

Также Премьер написал о положительном опыте области в софинансировании ремонта дорог городского значения.

"Въезд в Чернигов. Дорога городского значения. Обновляется за счет городского и государственного бюджета. Финансирование 50 на 50. Результативный опыт в области планируют распространить и на другие проекты. Такая практика дает возможность быстро ремонтировать дороги", - отметил он.

В Черниговском горсовете сообщили, что общая стоимость работ на этом участке, рассчитанных на несколько лет – 108 млн грн. Работы в этом году – это часть в 45 млн грн, из которых 21 млн финансирует город и больше 23 млн – государство.

В комментарии местным СМИ Гройсман напомнил, что в этом году на ремонт местных дорог выделено почти 11 млрд грн. Больше половины определенных на год объемов работ уже выполнено.

Что касается Черниговщины, он отметил, что этой осенью планируется заключить соглашения с международными донорами, которые позволят реконструировать дорогу до столицы.

Читайте также: Счетная палата проверит эффективность использования средств на ремонте дорог

"Я думаю, что этой осенью мы подпишем новое соглашение с международными финансовыми институтами и выделим 160 млн евро, то есть около 5 млрд грн, на полную реконструкцию дороги от Киева до Чернигова", - сказал Гройсман.

За пять лет, отметил Премьер-министр, планируется построить качественные дороги, которые соединят все областные центры.

Владимир Гройсман проверил состояние ремонта дорог в Черниговской области / Фото: Кошмал Виктор. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-