Москаль говорит, что при задержании главы района на Закарпатье не обошлось без "торпед" - 02.08.2018 19:24 — Новости Укринформ
Москаль говорит, что при задержании главы района на Закарпатье не обошлось без "торпед"

Москаль говорит, что при задержании главы района на Закарпатье не обошлось без "торпед"

230
Ukrinform
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает задержание председателя Виноградовской РГА Михаила Русанюка якобы во время получения взятки провокацией и обещает провести собственное расследование.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы ЗОГА.

"Областная государственная администрация расценивает события в Виноградове как... провокацию управлением защиты экономики. Этот орган неоднократно проводил на Закарпатье разные спецоперации, используя так называемые "торпеды" (так на сленге называют провокаторов, которые подсовывают взятки и фабрикуют "громкие" дела). Мы будем проводить параллельное расследование дела, выясним все подробности, подводные камни и проинформируем о них общественность", - говорится в сообщении.

В подтверждение своей мысли Москаль объяснил, что хотя в легковушке Русанюка, припаркованной на стоянке возле РГА во время обыска обнаружили на заднем сидении под одеялом 8 тыс. замеченных гривен, на руках и одежде председателя РГА остатков спецвещества, которой метят купюры, не выявлено. На самих купюрах нет отпечатков пальцев Русанюка. Обыски дома и на рабочих местах председателя РГА и его первого заместителя, а также личный обыск Русанюка ничего не дали.

Участником провокации Москаль считает начальника управления образования, молодежи и спорта Виноградовской РГА в лице Юрия Свищо, который заключал договоры на приобретение планшетов и строительных материалов (за что якобы получил взятки Русанюк) с физическим лицом-предпринимателем (ФЛП) Снигуром Андреем Александровичем.

"Еще за 4 дня до подписания договора, 13 июля, Снигур А.А. обращается в Национальную полицию Украины с письменным заявлением о том, что должностные лица Виноградовской РГА требуют у него денежные средства за заключение договора на покупку планшетов. 14 июля Нацполиция Украины вносит это заявление в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). А в ночь на сегодня (2.08) группа следователей Нацполиции Украины и оперативных сотрудников Управления по защите экономики, которые дислоцируются в Ужгороде, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины заезжают в г.Виноградов и начинают проводить обыски в служебных кабинетах и дома у председателя РГА и его первого заместителя", - отмечает Москаль.

Читайте также: Руководителя района на Закарпатье поймали на взятке

Он утверждает, что оперативники вели себя грубо, выламывая двери в служебных кабинетах РГА.

При этом, подчеркнул председатель Закарпатской ОГА, Русанюк не является распорядителем средств по данному делу и не мог быть в сговоре с начальником управления образования и давать ему указания подписывать договоры с теми или иными предпринимателями, поскольку находится с ним в неприязненных отношениях.

Подозрения вызывает и ФЛП Снигур, который зарегистрировал предпринимательскую деятельность лишь 6 июня этого года, то есть чуть больше, чем за месяц до спецоперации. Очевидно, что фирма была зарегистрирована под эту спецоперацию.

Эти и другие детали и вызвали возмущение Москаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>