Весовой конфликт: на Николаевщине владелец авто выбросил зерно на дорогу

Весовой конфликт: на Николаевщине владелец авто выбросил зерно на дорогу

Фото, видео
1247
Укринформ
На Николаевщине произошел конфликт между работниками управления Укртрансбезопасности, полицией и перевозчиками зерна, которые отказались проходить весовой контроль.

Об этом сообщили в управлении Укртрансбезопасности Николаевской области.

«2 августа в рамках осуществления габаритно-весового контроля на а/д Н-11 «Днипро - Николаев» для проведения документального контроля были остановлены два грузовых автомобиля. На момент проверки товарно-транспортные накладные на груз у водителей отсутствовали. Впоследствии подъехал владелец, который привез документы на груз, в котором был указан допустимый вес, что вызвало подозрение у инспекторов Укртрансбезопасности, на что последнему было предложено пройти взвешивание. Но хозяин категорически отказался, мотивируя тем, что весы установлены на противоположной стороне», - говорится в сообщении.

В Николаевской области произошел конфликт между работниками Укртрансбезопасности, полицией и перевозчиками зерна из-за весового контроля. Фото: Укртрансбопасность

Тогда сотрудники предложили пройти весовой контроль перед пунктом разгрузки автомобилей, на что реакция владельца транспортных средств оказалась неординарной: он собственноручно открыл борта на тягачах и прицепах, тем самым высыпав пшеницу просто на обочине.

В сообщении также отмечается, что за всеми событиями наблюдали не только инспекторы Укртрансбезопасности, но и представители ОГА, Службы автодорог, общественного формирования «Авто Евро Сила, наряд спецподразделения «Корд», сотрудники патрульной полиции, просто неравнодушные граждане.

В поддержку перевозчика также прибыли местные фермеры и водители фур, а через некоторое время подъехало два пустых грузовика, чтобы перегрузить зерно.

Читайте также: С начала года на Житомирщине с недобросовестных перевозчиков взыскали €32 тысячи

Однако, как сообщают очевидцы, конфликт на этом не завершился. Началась потасовка между сотрудниками полиции и группой поддержки фермера. Последнего за хулиганские действия задержали и пытались посадить в патрульный автомобиль, но его поддержка оказала сопротивление полиции. Впоследствии мужчину все же доставили в участок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-